2 jul 2011

Arepas de Choclo

Ingredientes:
-6 tazas de granos de choclo rebanados. No deben estar muy tiernos, molidos.
-¼ libra de mantequilla
-2 huevos a medio batir.
-½ taza de melao de panela ligero.
-1 libra de queso blanco campesino, cortado en lajas delgadas, (opcional) o molido.

Elaboración:
La forma tradicional de asarlas es a la parrilla. Tome una porción de masa y forme la arepa no muy delgada de, más o menos, 10 cm. Póngala sobre una hoja de plátano soasada y colóquela encima de la parrilla. Déjela asar y, luego, voltéela y póngala sobre otra hoja y ásela por el otro lado. Las hojas se deben engrasar, un poco, con mantequilla o manteca de cerdo. También, las puede asar en “tiesto de barro”, engrasado con manteca de cerdo, o sea, un plato de barro cocido, con su agarradera, que se pone encima del fuego y, sobre él, se asan las arepas. Lo más fácil es asarlas en una sartén engrasada, asarla por un lado y otro.
Si quiere puede hacer dos cosas con el queso: cortarlo en lajitas, cortar la arepa por el borde e introducir el queso en la mitad y asarlas de nuevo por un minuto o rallar el queso y mezclarlo, con la masa, antes de armarlas.
Puedes servirlas con un huevo frito encima o aquello que mas te guste.

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