Ingredientes para 6 personas:
-500 gramos de masa de empanadas
-1 clara de huevo
-300 gramos de papa criolla
-300 gramos de carne picada de res
-1,1/2 taza de caldo de carne
-sal, al gusto
-2 cucharadas de manteca de cerdo
-3 unidades cebolletas
-300 gramos de carne picada de cerdo
-100 gramos garbanzos (conserva)
-2 cucharadas de aceite
-pimienta molida, al gusto
Elaboración:
Mezclar la masa, que debe ser de harina de trigo con la manteca derretida con achiote y la clara de huevo. Amasar muy bien y dejarla reposar.
Pelar las cebolletas y picarlas muy menudas. Pelar las papas y cortarlas en rebanaditas finas. Calentar el aceite en una sartén y freír las cebolletas hasta que comiencen a dorarse. Incorporar las carnes picadas, sal y pimienta. Cuando comiencen a soltarse las carnes, agregar los garbanzos, el caldo y cocer a fuego medio durante 20 minutos para que el caldo se evapore.
Formar bolas con la masa, aplastarlas y rellenarlas con el preparado de carne. Cerrarlas formando las empanadas y freirlas en aceite caliente. Escurrirlas muy bien y servirlas con ají y guacamole, u otra guarnición al gusto.
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