2 jul 2011

Sancocho de gallina

Ingredientes:
-1 gallina grande despresada
-1 cebolla cabezona picada
-1 taza de tomates maduros pelados y picados
-2 cucharadas de mantequilla
-3 dientes de ajo picado
-10 tazas de caldo de pollo
-2 mazorcas cortadas en trozos
-2 plátanos hartones verdes cortados en trozos
-2 plátanos hartones pintones cortados en trozos
-2 yucas peladas y cortadas en trozos
-8 papas sabaneras peladas
-cilantro picado
-sal, pimienta y cominos, al gusto

Elaboración:

Adobar la gallina dos horas antes de comenzar la preparación con la mitad de la cebolla y el tomate.
En una sartén a fuego medio, se derrite la mantequilla y se sofríe durante 5 minutos la cebolla y el tomate restante junto con el ajo.
Se pone el caldo de pollo en una olla, se añade el hogao y se cocina. Se agrega la gallina, las mazorcas y los plátanos verdes. Se tapa y se cocina hasta que la carne de gallina comience a ablandar (1 hora aproximadamente).
Se retiran las mazorcas. Se adicionan los plátanos pintones, las yucas, las papas y se condimenta al gusto. Se agrega más caldo si fuese necesario. Se tapa y se continua cociendo hasta que todo esté blando. Se devuelven las mazorcas a la olla, se verifica la sazón y se sirve bien caliente, espolvoreando con el cilantro. Se puede acompañar con ají. Da para 6 personas.

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