Ingredientes para 4 personas:
-250 cc. de aceite
-0,25 cucharadita de orégano
-0,5 cucharadita de tomillo
-2 cucharadas de aceite para el rehogado
-1 pizca de pimienta
-1 pizca de sal
-200 gr. de chicharrón
-400 gr. de frijoles
-800 gr. de carne picada de cerdo
-400 gr. de arroz
-4 cebollas largas
-8 huevos
-3 aguacates
-3 plátanos verdes
-3 morcillas
-3 chorizos
-2 cebollas cabezonas
-2 tomates maduros
-3 plátanos maduros
Elaboración:
Coceremos los frijoles, en agua con sal, hasta que estén hechos.
El arroz también lo herviremos junto con el doble de agua y un poco de sal, cuando este cocido se lava y se deja aparte.
Prepararemos el rehogado, con las 2 cebollas cabezonas, peladas y picadas finas, junto con los 4 tallos de cebolla larga, picada finamente, los 2 tomates , también picados. Le añadiremos el orégano, la sal y la pimienta y lo sofreiremos todo revolviendo bien, hasta tener una salsa suave. La reservamos para el final.
Freiremos la carne picada, el chicharrón, los chorizos y las morcillas.
Los huevos también los freiremos en aceite.
Pondremos estos ingredientes en un plato, añadiéndolo 2 cucharadas de frijoles con el rehogado encima, el arroz, los dos tipos de plátanos en rodajas y el aguacate y lo acompañamos con unas arepas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario